4 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 28,0 T + 28,0 TP + 14,0 OT , Cód. 203211.
Docente(s)
- Susana Isabel Caetano Domingos (1)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
N/A
Objetivos
Os alunos deverão aperfeiçoar competências de comunicação geral com um discurso específico na área do turismo, da hotelaria e da restauração.
Os alunos deverão dominar o vocabulário relativo às várias temáticas estudadas. Os alunos deverão, igualmente, dominar a ortografia e ter uma pronúncia adequada, de acordo com o nível em aprendizagem.
Os alunos devem ter acesso à educação inclusiva, de qualidade e equitativa e, ver promovidas oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todos.
Programa
1. Contactos
1.1. Contactos pessoais
1.2. Contactos sociais
1.3. Contactos profissionais
2. Rotinas profissionais
2.1. Acolhimento
2.2. Encaminhamento
2.3. Equipamentos
2.4. Serviços
3. Hospitalidade
3.1. Documentação
3.2. Alimentação
3.3. Meios de transporte
3.3. Locais
4. Estruturas gramaticais em conformidade com os conteúdos programáticos (Nível A1 e A2.1 do QCERL)
Metodologia de avaliação
Avaliação Contínua
Todos os elementos da avaliação contínua são obrigatórios.
Participação ativa; realização de exercícios e fichas de trabalho orais e escritas: 20% (nota mínima: 12 valores)
Provas intermédias de avaliação: 40% (nota mínima: 10 valores)
Prova final de avaliação: 50% (nota mínima: 9 valores)
Para alunos trabalhadores-estudantes ou aqueles abrangidos por outros estatutos legais:
Um teste escrito realizado no final do semestre 50%
Um teste oral 50%
Serão admitidos a exame os alunos que não obtenham uma classificação mínima de média de 9,5 valores nos itens referidos como elementos de avaliação contínua, todos de caráter obrigatório.
Bibliografia
Método de Ensino
Desenvolvimento das competências de compreensão e expressão escritas através de exercícios;
Desenvolvimento das competências de compreensão do discurso e expressão oral, através da realização de simulações.
Software utilizado nas aulas
Microsoft Teams
Microsoft Forms
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável