4 ECTS; 1º Ano, Anual, 24,0 TP , Cód. 20226.
Docente(s)
- Eunice Ferreira Ramos Lopes (1)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Não se aplica.
Objetivos
1) Contribuir para o desenvolvimento de competências na área da gestão, relacionadas com o turismo na saúde, numa perspetiva de empregabilidade no setor da saúde; 2) Transferir conhecimento na ótica da comunicação em serviços de saúde e bem-estar e valência turística aplicada à gestão em saúde.
Programa
1. Turismo de saúde: principais conceitos
2. Turismo e bem-estar: principais conceitos
2.1. Programas de saúde e bem-estar (nacional e internacional)
2.2. Motivações dos turistas e valências turísticas
3. Turismo Termal
3.1. História do termalismo
3.2. Evolução do termalismo em Portugal e na Europa
3.3. Termas em Portugal: fidelização dos turistas
3.4. Importância das termas para o desenvolvimento local: estudos de caso
4. Turismo sénior: unidades de saúde e bem-estar
5. Turismo gastronómico: sustentabilidade dos produtos gastronómicos na promoção da saúde e
bem-estar
5.1. Roteiros Vitivinícolas e Enologia
6. Comunicação em serviços de saúde e bem - estar
6.1. Demonstração de ferramentas utilizadas
Metodologia de avaliação
Avaliação contínua. Recensões críticas. Participação ativa nas aulas (brainstorming). Trabalho Prático Temático (100%).
Bibliografia
Método de Ensino
Método a) expositivo; b) experimental. Os estudantes desenvolverão competências de pesquisa e de revisão bibliográfica baseadas em estudo de casos.
Software utilizado nas aulas
Microsoft Sway
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 18 de março de 2021
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)