Publicação em Diário da República: Despacho n.º 7822/2020 - 07/08/2020
4 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 28,0 T + 28,0 TP + 14,0 OT , Cód. 820711.
Docente(s)
            - Manuela Sofia da Conceição Silva (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
          Nível A1 de francês.
Objetivos
          Os alunos deverão aperfeiçoar competências de comunicação geral. Do mesmo modo devem dominar um discurso específico na área do turismo, da hotelaria e da restauração.
Os alunos deverão dominar o vocabulário relativo às várias temáticas estudadas. Os alunos deverão, igualmente, dominar a ortografia e a pronúncia em língua estrangeira, de acordo com o nível da língua estudado.
ODS
5- Igualdade de género
10- Reduzir desigualdades
Programa
          1.Contactos pessoais, sociais e profissionais: 
1.1.	contacto com o cliente em diferentes situações profissionais. 
2.Rotinas profissionais: 
2.1.	Acolhimento;
2.2.	Encaminhamento; 
2.3.	Equipamentos; 
2.4.	Serviços. 
3.Viagens e deslocações: 
3.1.	Documentação;
3.2.	Meios de transporte;
3.3.	Locais de embarque. 
4.Locais de interesse turístico: 
4.1.	Monumentos; 
4.2.	Atrações turísticas;
4.3.	Espaços de convívio. 
5.Gestão do lazer e animação turística: 
5.1.	Em empreendimentos turísticos;
5.2.	 Em empresas de natureza e aventura;
5.3.	Em centros culturais. 
6.Estruturas gramaticais  em conformidade com os conteúdos programáticos.
Metodologia de avaliação
          Avaliação Contínua: 
Participação ativa na sala de aula; realização de exercícios e fichas de trabalho: 20%
Prova escrita intermédia: 40% (nota mínima de admissão: 10 valores) 
Frequência: 40% (mínimo de admissão: 10 valores) 
 
Avaliação periódica (alunos trabalhadores-estudantes ou abrangidos por outros estatutos legais):
Um teste escrito realizado no final do semestre em sala de aula  50% (mínimo de admissão: 10 valores)
Um teste oral  50%
Serão admitidos a exame os alunos que não obtenham uma classificação mínima de 9,5 valores nos itens referidos como elementos de avaliação contínua, todos de caráter obrigatório. 
Avaliação por exame (normal e recurso): 
Exame escrito: 50%  (classificação mínima 9,5 valores)  
Exame oral: 50%
Bibliografia
          -  Dussac, E. (2017). Bon Voyage. (Vol. 1). Paris:  Clé International
- A, M. (2016). Apprends et révise la grammaire. Gramática prática do Francês. (Vol. 1). Porto:  Porto Editora
- AAVV, A. (2015). Bescherelle . (Vol. 1,2 et 3). Paris:  HATIER
- Corbeau, S.  e Dubois, C.  e Penfornis, J. (2014). Tourisme.com. (Vol. 1). Paris:  Clé International
Método de Ensino
          Participação ativa na sala de aula: realização de exercícios e fichas de trabalho; apresentações orais; 
Frequência.
Software utilizado nas aulas
          N/A
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: Ata da Reunião do CTC nº198 de 04/04/2023
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)

















