Publicação em Diário da República: Despacho n.º 9184/2020 - 25/09/2020
5 ECTS; 1º Ano, 1º Semestre, 28,0 PL + 28,0 TP + 5,0 OT , Cód. 814313.
Docente(s)
- Júlio César Moita Jorge Ruivo da Silva (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Objetivos
Reconhecer as características de um processo de Produção de Conteúdos Multimédia. Saber quais as formas de conhecimento e o perfil dos Ativos Humanos que devem estar envolvidos.
Programa
Tipos de Dados Multimédia: Texto, Imagens, Sons, Vídeo e Animações.
Gráficos Vectoriais e de quadrícula.
Introdução ao processamento de sinais multimédia.
Sincronização entre os diversos media.
Técnicas de captura de informação multimédia.
Edição linear e não linear de vídeo e áudio.
Princípios de Desenho em Multimédia.
Multimédia e Redes.
Formatos de exportação de conteudos para Web e dispostivos moveis.
Tecnicas de transmissão multimédia.
Metodologia de avaliação
Avaliação em época normal:
15% Participação
35% Teste Teórico/prático (com nota mínima de 10 valores nesta componente)
50% Trabalho Prático (com nota mínima de 10 valores nesta componente)
Dispensado de exame com nota mínima de 10 valores na média ponderada das percentagens indicadas (desde que cumpra a nota mínima indicada na componentes indicadas).
Avaliação em Época Exame e Recurso:
-50% Teste Teórico (com nota mínima de 10 valores nesta componente)
-50% Trabalho Prático (com nota minima de 10 valores nesta componente)
Aprovado com nota mínima de 10 valores na média ponderada das percentagens indicadas (desde que cumpra a nota mínima indicada na componentes indicadas).
O aluno terá
Bibliografia
- Magalhães, N. e Torres, J. (2014). Tecnologias de Compressão Multimédia. Portugal: FCA
- Ohm, J. (2012). Multimedia Communication Technology. USA: Springer
- Torres, J. e Magalhães, N. (2014). Tecnologias de Compressão Multimédia. Portugal: FCA
Método de Ensino
Software utilizado nas aulas
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: Reunião de 09 de fevereiro de 2022
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)