Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013
6 ECTS; 3º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964164.
Docente(s)
- Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Domínio dos conteúdos gramaticais lecionados em Inglês I e Inglês II.
Objetivos
Os/as alunos/as devem ser capazes de:
- reconhecer e utilizar estruturas gramaticais de nível complexo e avançado;
- mostrar desenvoltura, oral e escrita, perante uma situação em que o recurso à língua inglesa se imponha;
- demonstrar um conhecimento lexical amplo, técnico e sofisticado;
- simular uma situação profissional com êxito;
- dominar técnicas relativas ao apoio ao cliente.
Programa
- Turistas vs. viajantes;
- Protocolo turístico;
- Regras do apoio ao cliente;
- Termos técnicos para visitas guiadas;
- Turismo gastronómico;
- A arte enquanto impulsionadora da vontade de viajar;
- O turismo mórbido;
- O choque cultural;
- Turismo fílmico;
- Storytelling na promoção turística.
- Gramática (Nível avançado)
Metodologia de avaliação
Avaliação Contínua: presença na aula (10%), projeto (30%) e prova escrita (60%) -- todos estes itens estão obrigados à obtenção de uma nota mínima de 9,5 valores;
Avaliação periódica: Prova escrita (100%); ou
Avaliação final - exame escrito (100%).
Para efeitos de média, é obrigatório um mínimo de 9,5 valores.
Bibliografia
- Botton, A. (2001). The Art of Travel. (Vol. -). (pp. ---). Londres: Penguin
- Boyd, S. e Dallen, T. (2002). Heritage Tourism. (Vol. -). (pp. ---). -: Prentice Hall
- Manguel, A. (2002). Reading Pictures. (Vol. -). (pp. ---). Londres: Bloomsbury
Método de Ensino
As aulas são teórico-práticas, sendo pontuadas por diversos exercícios práticos, tanto dentro como fora da sala de aula, com o propósito de incitar os/as alunos/as a usar a língua inglesa em situações de simulacro profissional.
Software utilizado nas aulas
Não se aplica
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 13 de setembro de 2019
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)