O CTeSP em Qualidade Alimentar é uma formação de nível superior, criada e registada no Instituto Politécnico de Tomar. Enquadra-se na área de formação de Indústrias Alimentares, área de formação considerada pelo IEFP como prioritária, sendo, também, o setor agro-alimentar considerado um dos setores chave da região onde se insere o IPT. À necessidade de recursos humanos qualificados em qualidade alimentar para o setor empresarial industrial acrescem as necessidades para o setor empresarial dos serviços envolvendo a manipulação e transformação de alimentos, como é o caso da hotelaria e da restauração. O TeSP em Qualidade Alimentar do IPT dá resposta a essas necessidades.
Os Técnicos Superiores Profissionais em Qualidade Alimentar, com diploma obtido na ESTT, poderão prosseguir os seus estudos na Licenciatura em Engenharia Química e Bioquímica da ESTT com creditação parcial da formação obtida no CTeSP em Unidades Curriculares dessa Licenciatura. Posteriormente, os estudos poderão prosseguir no Mestrado em Tecnologia Química da ESTT.
Local de Funcionamento: Tomar.