Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013
6 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964139.
Docente(s)
            - Carina Frias de Oliveira  (2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
          Nivel de Francês Intermédio avançado: B1+/B2
Objetivos
          - Prosseguir o trabalho iniciado em Francês I, exigindo-se a utilização de meios linguísticos mais avançados no sector do turismo, da hotelaria e da restauração
- Reforçar a capacidade de comunicação oral e escrita em situação profissional
Programa
          1- O turismo em França(Tipos e géneros de turismo, Diversidade de actores, Animação turística, Concepção de produtos turísticos, Sectores de promoção turística)
2- Situações profissionais (Animação, Promoção de um destino, Venda de um produto turístico, Guias)
3- Gramática (em conformidade com os conteúdos programáticos)
Metodologia de avaliação
          Avaliação contínua:
- Realização de tarefas dentro e fora da sala de aula: 20%
- Ficha Intermédia: 20%
- Prova escrita no final do semestre: 60%
Avaliação final:
- Ficha Intermédia: 20%
- Exame escrito - 80%
Bibliografia
          - --, -. Le Petit Robert 1 et 2. --:  Clé International
- --, -. Le Robert - Dictionnaire du français. --:  Clé International
- De Azevedo, D. Grande Dicionário Francês/Português e Português/Francês. --:  Bertrand Editora
- De Carvalho, O. Gramática do Francês Fundamental. --:  Porto Editora
Método de Ensino
          Aulas teórico-práticas:
- exposição dos conteúdos gramaticais e das áreas temáticas 
- experimentação dos conhecimentos
adquiridos
- pesquisa individual ou de grupos
Software utilizado nas aulas
          

















