Publicação em Diário da República: Despacho n.º 7822/2020 - 07/08/2020
4 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 28,0 T + 28,0 TP + 14,0 OT , Cód. 820720.
Docente(s)
            - Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
          Nível intermédio ou avançado de conhecimento de língua
Objetivos
          No final do curso os/as alunos/as deverão ser capazes de:
- reconhecer e utilizar estruturas gramaticais de nível intermédio-superior;
- demonstrar um conhecimento lexical técnico e funcional;
- produzir textos de cariz profissional na área do turismo;
- demonstrar possuir competências ao nível da oralidade do nível B2 ou superior;
- reconhecer e produzir espontaneamente palavras compostas; 
- consultar um dicionários para Advanced Learners' em todas as suas valências;
- mostrar iniciativa relativamente à produção de enunciados escritos e orais.
ODS:
5  Igualdade de Género;
10  Reduzir Desigualdades
Programa
          - História e desenvolvimento do turismo; 
- Profissões no Turismo; 
- Tipos de Turismo e atrações turísticas (Turismo espacial, Turismo de Negócios, Turismo Sustentável, ecoturismo e Turismo MICE);
- A importância das regras da boa educação no meio profissional; 
- As diferentes variedades do inglês; 
- Agentes Turísticos (agentes de viagens e operadores turísticos); 
- estruturas gramaticais de complexidade intermédia-superior;
- exercícios de dicionário;
- Palavras compostas;
- amplificação dos léxicos ativo e passivo dos/as alunos/as. 
Metodologia de avaliação
          Aqueles/as que optarem pelo Regime de Avaliação Contínua (AC) serão avaliados/as tendo em mente as seguintes rubricas e percentagens: 
Expressão oral + Leitura: 35%
Apresentação Oral: 30%
atividades de escrita + Minitestes: 35%
 Os/as alunos/as deverão obter um mínimo de 8 valores, em cada uma destas rubricas, para que sejam consideradas para média final. Para estes/as a nota mínima para dispensa de exame será de 9,5 valores. 
Os/as alunos/as que não obtiverem nota mínima, ou que não tenham optado pelo regime de AC, realizarão exame final. Este será constituído pelas seguintes componentes:
Componente escrita (40%) 
 +
Componente oral (60%)
Para a realização da componente oral é  exigida nota mínima de 9,5 valores na componente escrita.
Bibliografia
          - Dubicka, I.  e O\'KEEFE, M.  e Strutt, P. (2013). English for International Tourism Upper Intermediate. (Vol. 1). (pp. 1-85). Londres:  Pearson Longman
- Harding, K. (2009). Oxford English for Careers. Student's Book. Upper-Intermediate - Tourism. (Vol. --). (pp. -----). Oxford:  OUP
- MEDLIK, S. (2002). Dictionary of Travel, Tourism and Hospitality. (Vol. 1). (pp. 1-145). Londres:  Butterworth Heinemann
Método de Ensino
          Aulas teóricas onde são expostos conteúdos relativos ao funcionamento da língua e organização do setor turístico, e aulas teórico-práticas onde são experimentados os conhecimentos veiculados nas aulas teóricas.
Software utilizado nas aulas
          Não aplicável
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: Aprovada em Reunião do CTC de 15/10/2021 (Ata nº 172)
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)

















