Publicação em Diário da República: Despacho n.º 7822/2020 - 07/08/2020
4 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 28,0 T + 28,0 TP + 14,0 OT , Cód. 820711.
Docente(s)
- Manuela Sofia da Conceição Silva (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Nível A1 de francês.
Objetivos
Os alunos deverão aperfeiçoar competências de comunicação geral. Do mesmo modo devem dominar um discurso específico na área do turismo, da hotelaria e da restauração.
Os alunos deverão dominar o vocabulário relativo às várias temáticas estudadas. Os alunos deverão, igualmente, dominar a ortografia e a pronúncia em língua estrangeira, de acordo com o nível da língua estudado.
ODS
5- Igualdade de género
10- Reduzir desigualdades
Programa
1.Contactos pessoais, sociais e profissionais:
1.1. contacto com o cliente em diferentes situações profissionais.
2.Rotinas profissionais:
2.1. Acolhimento;
2.2. Encaminhamento;
2.3. Equipamentos;
2.4. Serviços.
3.Viagens e deslocações:
3.1. Documentação;
3.2. Meios de transporte;
3.3. Locais de embarque.
4.Locais de interesse turístico:
4.1. Monumentos;
4.2. Atrações turísticas;
4.3. Espaços de convívio.
5.Gestão do lazer e animação turística:
5.1. Em empreendimentos turísticos;
5.2. Em empresas de natureza e aventura;
5.3. Em centros culturais.
6.Estruturas gramaticais em conformidade com os conteúdos programáticos.
Metodologia de avaliação
Avaliação Contínua:
Participação ativa na sala de aula; realização de exercícios e fichas de trabalho: 40%
Frequência: 60% (mínimo de admissão: 10 valores)
Avaliação periódica (alunos trabalhadores-estudantes ou abrangidos por outros estatutos legais):
Um teste escrito realizado no final do semestre em sala de aula 50% (mínimo de admissão: 10 valores)
Um teste oral 50%
Serão admitidos a exame os alunos que não obtenham uma classificação mínima de 9,5 valores nos itens referidos como elementos de avaliação contínua, todos de caráter obrigatório.
Avaliação por exame (normal e recurso):
Exame escrito: 50% (classificação mínima 9,5 valores)
Exame oral: 50%
Bibliografia
- Dussac, E. (2017). Bon Voyage. (Vol. 1). Paris: Clé International
- A, M. (2016). Apprends et révise la grammaire. Gramática prática do Francês. (Vol. 1). Porto: Porto Editora
- AAVV, A. (2015). Bescherelle . (Vol. 1,2 et 3). Paris: HATIER
- Penfornis, J. e Dubois, C. e Corbeau, S. (2014). Tourisme.com. (Vol. 1). Paris: Clé International
Método de Ensino
Participação ativa na sala de aula: realização de exercícios e fichas de trabalho; apresentações orais;
Frequência.
Software utilizado nas aulas
N/A
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 18 de março de 2021
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)