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Ano Letivo: 2020/21

Gestão Turística e Cultural

Inglês II

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Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013

6 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964117.

Docente(s)
- Hermínia Maria Pimenta Ferreira Sol (1)(2)

(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona

Pré-requisitos
Nível intermédio ou avançado de conhecimento de língua

Objetivos
No final do curso os/as alunos/as deverão ser capazes de:
- reconhecer e utilizar estruturas gramaticais de nível intermédio-superior;
- demonstrar um conhecimento lexical técnico e funcional;
- produzir textos de cariz profissional na área do turismo;
- demonstrar possuir competências ao nível da oralidade do nível B2 ou superior;
- reconhecer e produzir espontaneamente palavras compostas;
- consultar um dicionários para Advanced Learners' em todas as suas valências;
- mostrar iniciativa relativamente à produção de enunciados escritos e orais.

Programa
- História e desenvolvimento do turismo;
- Profissões no Turismo;
- Tipos de Turismo e atrações turísticas (Turismo espacial, Turismo de Negócios, Turismo Sustentável, ecoturismo e Turismo MICE);
- A importância das regras da boa educação no meio profissional;
- As diferentes variedades do inglês;
- Agentes Turísticos (agentes de viagens e operadores turísticos);
- estruturas gramaticais de complexidade intermédia-superior;
- exercícios de dicionário;
- amplificação dos léxicos ativo e passivo dos/as alunos/as.

Metodologia de avaliação
Aqueles/as que optarem pelo Regime de Avaliação Contínua (AC) serão avaliados/as tendo em mente as seguintes rubricas e percentagens:

Expressão oral + Leitura: 40%
Apresentação Oral: 25%
atividades de escrita + 7 Minitestes: 35%


Os/as alunos/as deverão obter um mínimo de 8 valores, em cada uma destas rubricas, para que sejam consideradas para média final. Para estes/as a nota mínima para dispensa de exame será de 9,5 valores.

Os/as alunos/as que não obtiverem nota mínima, ou que não tenham optado pelo regime de AC, realizarão exame final. Este será constituído pelas seguintes componentes:

Componente escrita (40%)
+
Componente oral (60%)
Para a realização da componente oral é exigida nota mínima de 9,5 valores na componente escrita.

Bibliografia
- Dubicka, I. e O\'KEEFE, M. e Strutt, P. (2013). English for International Tourism Upper Intermediate. (Vol. 1). (pp. 1-85). Londres: Pearson Longman
- Harding, K. (2009). Oxford English for Careers. Student's Book. Upper-Intermediate - Tourism. (Vol. --). (pp. -----). Oxford: OUP
- MEDLIK, S. (2002). Dictionary of Travel, Tourism and Hospitality. (Vol. 1). (pp. 1-145). Londres: Butterworth Heinemann

Método de Ensino
Aulas teóricas onde são expostos conteúdos relativos ao funcionamento da língua e organização do setor turístico, e aulas teórico-práticas onde são experimentados os conhecimentos veiculados nas aulas teóricas.

Software utilizado nas aulas
Não aplicável

 

Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 15 de fevereiro de 2021

Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)

 

 


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