Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013
6 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964139.
Docente(s)
            - Manuela Sofia da Conceição Silva (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
          Nivel de Francês Intermédio avançado: A1+/A2
Objetivos
          - Prosseguir o trabalho iniciado em Francês I, exigindo-se a utilização de meios linguísticos mais avançados no sector do turismo, da hotelaria e da restauração;
- Dominar os termos próprios da comunicação atinentes às técnicas de acolhimento e serviços de turismo, hotelaria e restauração
- Comunicar com correção linguística do ponto de vista oral e escrita em diversas situações profissionais; 
- Inteirar-se de questões teóricas ligadas ao turismo, hotelaria e restauração do contexto francês.
Programa
          1- O turismo em França(recursos geográficos; impacto social das políticas de turismo francesas);
2- Situações profissionais (contacto com o cliente; acolhimento; reservas; serviços; reclamações e partidas)
3- Gramática (em conformidade com os conteúdos programáticos)
Metodologia de avaliação
          Avaliação contínua:
- Realização de tarefas dentro e fora da sala de aula: 15%
- Ficha Intermédia: 25% (nota mínima de 8 valores)
- Prova escrita no final do semestre: 60%
Avaliação final:
- Exame escrito - 80% e Prova oral - 20% 
Bibliografia
          - AAVV, A. (2019). Bescherelle . (Vol. 1,2 et 3). Paris:  HATIER
- AAVV, A. Le Petit Robert 1 et 2. Paris:  Clé International
- AAVV, A. Le Robert - Dictionnaire du français. (Vol. 1). Paris:  Clé International
- De Azevedo, D. Grande Dicionário Francês/Português e Português/Francês. --:  Bertrand Editora
- De Carvalho, O. Gramática do Francês Fundamental. --:  Porto Editora
Método de Ensino
          Aulas teórico-práticas:
- exposição dos conteúdos gramaticais e das áreas temáticas 
- experimentação dos conhecimentos
adquiridos
- pesquisa individual ou de grupos
Software utilizado nas aulas
          
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 13 de outubro de 2020
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)

















