Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013
6 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964139.
Docente(s)
- Manuela Sofia da Conceição Silva (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Nivel de Francês Intermédio avançado: A1+/A2
Objetivos
- Prosseguir o trabalho iniciado em Francês I, exigindo-se a utilização de meios linguísticos mais avançados no sector do turismo, da hotelaria e da restauração;
- Dominar os termos próprios da comunicação atinentes às técnicas de acolhimento e serviços de turismo, hotelaria e restauração
- Comunicar com correção linguística do ponto de vista oral e escrita em diversas situações profissionais;
- Inteirar-se de questões teóricas ligadas ao turismo, hotelaria e restauração do contexto francês.
Programa
1- O turismo em França(recursos geográficos; impacto social das políticas de turismo francesas);
2- Situações profissionais (contacto com o cliente; acolhimento; reservas; serviços; reclamações e partidas)
3- Gramática (em conformidade com os conteúdos programáticos)
Metodologia de avaliação
Avaliação contínua:
- Realização de tarefas dentro e fora da sala de aula: 15%
- Ficha Intermédia: 25% (nota mínima de 8 valores)
- Prova escrita no final do semestre: 60%
Avaliação final:
- Exame escrito - 80% e Prova oral - 20%
Bibliografia
- AAVV, A. (2019). Bescherelle . (Vol. 1,2 et 3). Paris: HATIER
- AAVV, A. Le Petit Robert 1 et 2. Paris: Clé International
- AAVV, A. Le Robert - Dictionnaire du français. (Vol. 1). Paris: Clé International
- De Azevedo, D. Grande Dicionário Francês/Português e Português/Francês. --: Bertrand Editora
- De Carvalho, O. Gramática do Francês Fundamental. --: Porto Editora
Método de Ensino
Aulas teórico-práticas:
- exposição dos conteúdos gramaticais e das áreas temáticas
- experimentação dos conhecimentos
adquiridos
- pesquisa individual ou de grupos
Software utilizado nas aulas
Aprovado em Conselho Técnico Cientifico: 13 de outubro de 2020
Download da Ficha da Unidade Curricular (FUC)