Publicação em Diário da República: Despacho nº 9786/2014 de 29/07/2014
10 ECTS; 2º Ano, 1º Semestre, 75,0 S , Cód. 364116.
Docente(s)
- Luís Manuel Mota dos Santos Figueira (1)(2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Não aplicável.
Objetivos
No final do curso os alunos devem demonstrar competências instrumentais, interpessoais e sistémicas nos domínios da metodologia da investigação aplicada ao desenvolvimento de produtos de turismo cultural.
Programa
1. Revisões sobre metodologia científica.
2. Trabalho de Portefólio.
3. A Dissertação, o Projecto e o Estágio, no Mestrado em Desenvolvimento de Produtos de Turismo Cultural.
3.1. Escolha do tema e seu desenvolvimento.
4. O processo de pesquisa
5. Organização dos resultados de investigação.
6. Apresentação dos Portefólios.
Metodologia de avaliação
Avaliação contínua com base na frequência das aulas: teste escrito, trabalhos e exame. 50% teste/exame (teórica); 50% trabalho temático (prática). Nota minima de 10 valores para aprovação na unidade curricular.
Bibliografia
- Azevedo, C. e Azevedo, A. (2004). Metodologia Científica - Contributos práticos para a elaboração de ttrabalhos académicos.. Lisboa: Universidade Católica Editora
- Carlos, C. (2005). Normas para Apresentação de Trabalhos Científicos. Lisboa: Editorial Presença
- Castro, A. (2001). Teoria do Conhecimento Científico. Lisboa: Instituto Piaget
Método de Ensino
Método expositivo e experimental, com pesquisa, revisão bibliográfica e saídas de campo. Trabalhos práticos realizados individualmente ou em grupo.
Software utilizado nas aulas