Publicação em Diário da República: Despacho nº 14880/2013 de 15/11/2013
6 ECTS; 1º Ano, 2º Semestre, 30,0 T + 45,0 TP , Cód. 964137.
Docente(s)
- Carina Frias de Oliveira (2)
(1) Docente Responsável
(2) Docente que lecciona
Pré-requisitos
Conhecimentos de Francês: nível intermédio A2+/B1
Objetivos
No final do curso os alunos devem estar familiarizados com a civilização e a cultura francesas e francófonas, bem como com o seu contexto turístico, da hotelaria e da restauração; Devem também dominar o francês na comunicação oral e escrita em situação profissional.
Programa
1- Introdução ao turismo (O que é? Contextualização e Recursos geográficos franceses, Políticas de turismo francesas, Profissões do turismo, da hotelaria e da restauração)
2- Situações profissionais do turismo, da hotelaria e da restauração (Especificidades, Primeiros contactos, Acolhimento, Reservas, Serviços, Reclamações)
3- Gramática (em conformidade com os conteúdos programáticos)
Metodologia de avaliação
Avaliação contínua:
- Realização de tarefas dentro e fora da sala de aula: 20%
- Prova escrita no final do semestre: 80%
Avaliação final:
Exame escrito - 100%
Bibliografia
- --, -. Le Petit Robert 1 et 2. --: Clé International
- --, -. Le Robert - Dictionnaire du français. --: Clé International
- De Azevedo, D. Grande Dicionário Francês/Português e Português/Francês. --: Bertrand Editora
- De Carvalho, O. Gramática do Francês Fundamental. --: Porto Editora
Método de Ensino
Aulas teórico-práticas:
- exposição dos conteúdos gramaticais e das áreas temáticas
- experimentação dos conhecimentos
adquiridos
- pesquisa individual ou de grupos
Software utilizado nas aulas